a lata de atum em azeite puro
A tradicional lata de sardinhas ou de atum vinha acompanhada de uma chave para abertura. A chave era em forma de um Y com as pontas unidas pelo mesmo metal. A base do Y tinha uma ranhura, uma fenda, onde entrava uma lingueta de folha que saía da tampa da lata. Depois a lingueta fixada permitia o enrolamento, como se alguém desse corda, e a lata ia abrindo. Se a lingueta não estivesse bem presa à fenda, era difícil reconstituir o processo de abertura.
Esta lata - na imagem - passou já a ter um processo de abertura “dito” fácil. Basta puxar cuidadosamente uma argola na parte de cima da caixa. No entanto, há que evitar que a patilha (argola) se quebre, antes de se começar o processo de abertura propriamente dito.
Esta é uma abordagem possível de uma lata de atum em azeite puro, "Thon en huile de’olive, Tuna fish in olive oil".
Esta lata - na imagem - passou já a ter um processo de abertura “dito” fácil. Basta puxar cuidadosamente uma argola na parte de cima da caixa. No entanto, há que evitar que a patilha (argola) se quebre, antes de se começar o processo de abertura propriamente dito.
Esta é uma abordagem possível de uma lata de atum em azeite puro, "Thon en huile de’olive, Tuna fish in olive oil".
Outra abordagem poderia partir de uma interpretação da imagem do embrulho em papel: o aspecto agressivo do atum em relação à figurante enigmática, com ar asiático, representando provavelmente a “Tricana”.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial